Zutaten fürPortionen

400 g Pasta
100 g gemischte Nüsse
2 EL Zucker
2 reife Avocados
1 unbehandelte Zitrone
1 kleines Bund Petersilie
1 kleines Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
2 Handvoll geriebener Parmesan
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung:

Die verschiedenen Nüsse in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Danach Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren lassen. Salzen und zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier legen.

Fruchtfleisch der Avocados herauslöffeln und in einen Rührbecher geben. Die Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen und etwa 4 EL auffangen.

Basilikum und Petersilie waschen, trocknen und die groben Stiele entfernen. Jetzt die Avocado mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Petersilie, Basilikum und Olivenöl cremig pürieren und die Hälfte von Parmesan unterheben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln, am besten Bandnudeln, Linguine oder Spaghetti, kochen. Beim Abgießen etwas Kochwasser in die Avocado-Soße mischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nudeln hinzufügen und vermengen.

Abschließend mit Nüssen und Parmesan garnieren.

Guten Appetit!