Bärlauch-Hummus
Der Frühling hat es endlich nach Deutschland geschafft und somit auch die Bärlauch-Saison. Passend dazu gibt es ein leckeres Bärlauch-Hummus, das bei jedem Picknick zum Hit wird.
Zutaten fürPortionen
225 | g Kichererbsen |
1 | EL Zitronensaft |
1 | ½ EL Olivenöl |
1 | EL Tahini |
1 | Bund Bärlauch (50 g) |
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Zubereitung:
- Kicherbsen abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Danach in einen Mixer geben und grob zerkleinern.
- Zitronensaft, Öl, Tahini, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und mixen bis eine cremige Masse entsteht.
- Bärlauch waschen, trocknen, fein hacken und in den Mixer geben für ein paar Sekunden.
- Mit Chiliflocken garnieren und ein wenig Olivenöl darüberträufeln.
- Fertig! Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.