Das Rezept aus der Sendung
Chili Con Carne
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Zutaten
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Zubereitung
- Zuerst das Gemüse in gleich große Würfel schneiden.
- Olivenöl in den Bratentopf geben und das gewürfelte Rindfleisch bei großer Hitze scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
- Im gleichen Topf nun das Gemüse anbraten, die Paprika und die Zwiebel, dann den Knoblauch und die Tomaten.
- Wenn das Gemüse leicht Farbe bekommen hat mit der Rinderbrühe ablöschen und das Ganze einreduzieren lassen.
- Den Rest der Brühe aufgießen und das Fleisch wieder dazu geben.
- Den Abrieb und den Saft der Orange dazugeben. Den Chilieintopf mit den frisch gemahlenen Gewürzen und Kräutern würzen. Alles kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz beim Fleisch erreicht ist. Guten Appetit!
Tipp:
Die Gardauer richtet sich nach der Qualität und Beschaffenheit des Fleisches, Schmorfleisch (z.B. aus der Keule) braucht etwas länger, schmeckt aber kräftiger, als Fleisch was zum Kurzbraten geeignet ist (z.B. Rücken).