Zutaten fürPortionen

100 grButter
80 grZucker
2 Eigelb
2 Eier
80 grMehl
90 grZartbitterschokolade
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 17 Minuten
Insgesamt: 32 Minuten

  • Einen kleinen Topf mit etwas Wasser aufsetzen (ca. 3 cm hoch). 
  • Die Schokolade in eine Metallschüssel bröckeln und Butter hinzugeben. 
  • Das Ganze über dem Wasserbad schmelzen lassen. 
  • Danach die Schüssel vom Topf nehmen und in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen. 
  • Zucker, Eigelb, Eier und Mehl in die Schüssel hinzugeben und umrühren. 
  • Die Masse gleichmäßig in vier Auflaufförmchen geben, die mit Butter eingeschmiert sind. 
  • Aber nur zu 2/3 füllen, nie ganz voll machen. 
  • Dann kommen die Auflaufförmchen für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach. 
  • Danach 16-17 Min. im Backofen bei 180 °C (Umluft) backen.