Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Erdbeerfrühlingsrollen

Erdbeeren
© dpa

Zutaten (für 4 Portionen - 1 Portion - 3 Stück)

  • 600 g Erdbeeren
  • 12 Blatt Frühlingsrollenteig
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 Ei
  • 1 Limette (zum Abreiben)
  • eine Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • Basilikum
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Zutaten für den Dip

  • 200 g Mascarpone
  • den Saft der vorher abgeriebene
  • eine Prise Salz
  • 1 EL Puderzucker
  • Zur Deko je eine schöne Margeritenblüte

Zubereitung

  • Die Erdbeeren Waschen, den Strunk entfernen und kleinschneiden.
  • Die Chilischote hacken, die Limettenschale fein abreiben und den Basilikum schneiden.
  • Alles vermengen und mit wenig Salz und Zucker abschmecken.
  • Die Masse zeitnah (damit sie keine Feuchtigkeit zieht und den Frühlingrollenteig aufweicht) in den Teig füllen und diesen unter Zuhilfenahme des Eis verschließen.
  • Im Anschluss in ca. 185°C heißem Fett etwa 3 Minuten ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für den Dip die Mascarpone mit dem Limettensaft, dem Mark der Vanilleschote, etwas Puderzucker und einer Prise Salz anrühren.
  • Die Frühlingsrollen vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

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