Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Feldsalat mit Walnüssen und Ziegenkäse

fruehstuecksfernsehen-rezepte-feldsalat-mit-walnuessen-2011-620_250
© Sat.1

Video ansehen

Zutaten (für den Salat)

  • 1 Schale geputzten Feldsalat
  • Filets von 2 Orangen
  • 100g Walnüsse
  • 4 kleine Stücke Ziegenkäse
  • 2 El Orangenkonfitüre "Wachküsser" von der Gourmet Manufaktur Hamburg
 

Zutaten (für die Vinaigrette) 

  • 1 EL Orangenkonfitüre
  • 1 EL Senf (gerne einen groben)
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 50 ml Apfelsaft
  • 50 ml Rapsöl
  • 50 ml Walnussöl
  • 1 EL Honig, flüssig
  • Salz, Pfeffer, Zucker

 Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette, alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer verquirlen. Damit entsteht eine tolle Bindung, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Walnusskerne unterheben.
  2. Feldsalat auf einem Teller anrichten, Orangenfilets und die gehackten Walnüsse auf den Feldsalat geben. Ziegenkäse mit dazu anrichten.
  3. Dann mit etwas Orangenkonfitüre bepinseln und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette auf den Salat geben.

Tipp:

Die Vinaigrette sollte kräftig schmecken umso weniger braucht man später auf den Salat geben - so bleibt dieser knackiger.

Nuss-Menü

Hier geht es zum Hauptgericht

Hier geht es zum Dessert

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt