Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Gulasch

fruehstuecksfernsehen-rezepte-gulasch-2011-620_250
Gulasch © Sat.1

Video ansehen

Zutaten

  • 500g Rindfleisch von der Oberkeule
  • 500g Gemüsezwiebeln
  • 4 Paprikaschoten
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • 500ml Fleischbrühe
  • 1 große Zwiebel
  • 250ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Majoran, Thymian, Kümmel
  • Curry, Meersalz
  • Zitronenschale
 

      

 Zubereitung

  1. Gewürfeltes Fleisch bei großer Hitze scharf anbraten
  2. Danach bei kleiner Hitze schmoren.
  3. Dann kommt exakt dieselbe Menge Zwiebeln wie zuvor vom Rindfleisch in den Topf.
  4. Dazu kommt Tomatenmark. Das Ganze mit Mehl zum Binden des Suds bestäuben und Fleischbrühe dazugeben.
  5. Von allen sieben Gulaschgewürzen kommt eine gute Prise in den Topf. Mit Curry und Meersalz kann noch eine mildere Würze hergestellt werden.
  6. Gleich darauf kommen die klein geschnittenen Paprikaschoten und ein wenig Zitronenschale dazu. Dann fertig schmoren lassen.
  7. Guten Appetit!

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt