Haselküchlein mit Zimtpflaumen - Bildquelle: Sat.1© Sat.1

Video ansehen

Zutaten (für die Haselküchlein)

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 4 Eier
  • 200g Haselnüsse
  • 1 EL Abrieb einer Zitrone
  • 1 geraspelte Möhre
  • 2 EL Amaretto
  • Etwas Butter und Zucker für die Förmchen
  • 4-8 kleine Backförmchen
  • Pflaumen
  • roter Saft
  • Zimtstange, Zucker
  • Kartoffelstärke

 Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig aufschlagen, restliche Zutaten hinzufügen und nochmals 3 min mit dem Mixer gut verquirlen.
  2. Förmchen mit etwas weicher Butter ausfetten und mit dem Zucker ausstreuen.
  3. Teig hineinfüllen und im Ofen ca. 25 Min bei 170 Grad fertig backen.
  4. Pflaumen mit etwas roten Saft, Zimtstange und Zucker aufköcheln mit etwas angerührter Kartoffelstärke binden vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Nuss-Menü

Hier geht es zur Vorspeise

Hier geht es zum Hauptgericht