Hotteok
Erfahre jetzt, wie du Hotteok ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Hotteok: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 2 Min
- Gesamtzeit 22 Min
TEIG:
260 g | Mehl |
100 g | Reismehl |
1 EL | Öl |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
2 TL | Trockenhefe |
250 ml | lauwarmes Wasser |
FÜLLUNG:
80 g | Nüsse nach Wahl |
135 g | Brauner Zucker |
1 TL | Zimt |
100 g | Himbeeren |
1 Prise | Kokosflocken |
1 Spritzer | Ahornsirup |
Schritt 1:
250ml lauwarmes Wasser, 2 TL Trockenhefe und 1 EL Zucker vermengen. 1 EL Öl, 260g Mehl und 100g Reismehl dazugeben und verkneten.
Schritt 2:
Anschließend die Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken und Teig ca. 1 Stunde ran einem warmen Ort ruhen lassen.
Schritt 3:
Den Teig etwas flachdrücken und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4:
Währenddessen die 80g Nüsse grob hacken und mit 1 TL Zimt und 135g braunem Zucker vermengen. Für eine fruchtige Füllung als Alternative 100g Himbeeren, Kokosflocken und Ahornsirup vermengen.
Schritt 5:
Die Hände mit Öl benetzen und aus dem Teig Stücke zupfen, diese zu kleinen Fladen formen.
Schritt 6:
Die Fladen in die Hand nehmen und mit der Mischung deiner Wahl befüllen. Die Enden nach innen klappen und die Fladen in eine Pfanne mit Öl geben.
Schritt 7:
Auf beiden Seiten für 30 Sekunden braten, anschließend den Deckel darauf legen und eine weitere Minute anbraten.
Guten Appetit!
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