fruehstuecksfernsehen-rezepte-kasekuchen-2011-620_250
Käsekuchen © Sat.1

Zutaten

  • 5 x 250 g Sahnequark
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Saft einer Zitrone
  • 250 g Butter
  • 100 g Gries
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Quark, flüssige Butter, Eigelb, Zucker, Grieß, Zitronensaft, Salz und zum Schluss Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Fünf Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  3. Teig in eine gefettete Backform (28 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50 bis 60 Minuten backen.
  4. Mit einer Holz- oder Metallnadel kann man prüfen ob Kuchen innen fertig ist (wenn nichts daran kleben bleibt). Sollte Kuchen oben zu dunkel werden mit Alufolie abdecken und weiterbacken.