Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Kaiserschmarrn: Die leichte Variante

fruehstuecksfernsehen-rezepte-kaiserschmarrn-2011-620_250
Kaiserschmarrn © Sat.1

Video ansehen

Zutaten

  • 250g Magerquark (20% Fett)
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 5 EL Magermilch
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 100g Mehl
  • 80g Rosinen
  • 60g feiner Zucker
  • evtl. Rum nach Bedarf
  • 80g Butter

      

 Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, das Eigelb mit etwas Zucker vermengen und Magerquark und etwas Mehl dazu geben.
  2. Kräftig rühren - dabei Rosinen zugeben und den Eiweißschaum unterheben.
  3. Der fertige Teig kommt in die heiße Pfanne, wird kurz gebacken und mit zwei Löffeln zerkleinert.

Hier geht es zur klassischen Variante

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt