Das Rezept aus der Sendung
Kartoffelpfanne
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Zutaten
- 500gr. junge Kartoffeln
- 2 rote Paprika
- 250gr. Babymais
- 300gr. Keniabohnen
- 150gr. Cherrytomaten
- 250gr. Rinderhüftsteak
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Rosmarinzweig
- etwas Olivenöl
- 1 Bund frischen Kerbel
Gewürzmischung
- Selleriesalz
- Schwarzer Pfeffer
- Zimtblüten
- Koriander
- Chili
- Kardamom
- Piment
Zubereitung
- Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält in grobe Würfel schneiden.
- Einen Rosmarinzweig und drei zerdrückte Knoblauchzehen samt Schale in eine Pfanne mit Olivenöl geben, die Kartoffelwürfel darin anbraten und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Die Enden der Keniabohnen abschneiden und den Babymais schräg halbieren.
- Nun die Keniabohnen wenige Minuten im kochenden Wasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken und mit den Paprikastücken und dem Babymais kurz angebraten.
- Zum Schluss etwas von der Gewürzmischung über das Gemüse streuen und aus der Pfanne nehmen.
- Jetzt das Rindersteak schneiden, würzen und mit halbierten Cherrytomaten braten.
- Die Kartoffeln und das Gemüse hinzugeben und alles gut durchschwenken.
- Als letzten Schritt frischen Kerbel samt Stielen über die Kartoffelpfanne streuen.