Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Kartoffelpfanne

ffs-kartoffelpfanne
Kartoffelpfanne © SAT.1

Video ansehen

Zutaten

  • 500gr. junge Kartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 250gr. Babymais
  • 300gr. Keniabohnen
  • 150gr. Cherrytomaten
  • 250gr. Rinderhüftsteak
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Rosmarinzweig
  • etwas Olivenöl
  • 1 Bund frischen Kerbel

Gewürzmischung

  • Selleriesalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Zimtblüten
  • Koriander
  • Chili
  • Kardamom
  • Piment

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält in grobe Würfel schneiden.
  2. Einen Rosmarinzweig und drei zerdrückte Knoblauchzehen samt Schale in eine Pfanne mit Olivenöl geben, die Kartoffelwürfel darin anbraten und zur Seite stellen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Die Enden der Keniabohnen abschneiden und den Babymais schräg halbieren.
  4. Nun die Keniabohnen wenige Minuten im kochenden Wasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken und mit den Paprikastücken und dem Babymais kurz angebraten.
  5. Zum Schluss etwas von der Gewürzmischung über das Gemüse streuen und aus der Pfanne nehmen.
  6. Jetzt das Rindersteak schneiden, würzen und mit halbierten Cherrytomaten braten.
  7. Die Kartoffeln und das Gemüse hinzugeben und alles gut durchschwenken.
  8. Als letzten Schritt frischen Kerbel samt Stielen über die Kartoffelpfanne streuen.

Exklusives Gewinnspiel!

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt