Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Kartoffelpüree

kartoffelpuerre-ffs
© SAT.1

Video ansehen

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • etwas Salz
  • Muskat
  • Knoblauch
  • frischer Majoran oder Oregano
  • Thymian
  • Milch

Zubereitung

  • Die geschälten Kartoffeln mit etwas Salz dämpfen (das Dämpfen am besten in einem Topf mit eingehängtem Sieb und Deckel. So bleiben die Inhaltsstoffe wie z.B. Vitamin A und C, Eisen, Magnesium etc. größtenteils erhalten)
  • Milch mit Salz, Muskat, Knoblauch, frischem Majoran (oder Oregano) und Thymian erhitzen.
  • Die Kartoffeln durchpressen (nach Möglichkeit nicht stampfen, da sonst die Gefahr besteht, dass die in den Kartoffeln enthaltene Stärke aufgespalten und das Püree "schmierig" wird)
  • Behutsam mit der passierten Milch und etwas Butter vermengen.

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt