Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Dressing

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Kartoffeln © dpa

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Zutaten

  • Festkochende Kartoffeln
  • Rapsöl
  • Zwiebel
  • Senf
  • Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Essig
 

      

 Zubereitung

  1. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten lang kochen (je nach Sorte).
  2. Die Zwiebeln würfeln und in Öl erhitzen. Ein Lorbeerblatt dazu geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, alles mit Brühe ablöschen und einkochen lassen.
  3. Nach Geschmack etwas Essig und einen Löffel Senf dazu geben.
  4. Die Kartoffeln schälen, wenn sie noch heiß sind und direkt mit der Sauce mischen. 

Tipp:

Wenn sie noch heiß sind, zieht die Sauce besser ein! Den Kartoffelsalat eine halbe Stunde ziehen lassen.

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