Kartoffelsalat mit Joghurt-Mayo Dressing

Zutaten fürPortionen

1 ,5kg Kartoffeln (festkochend)
2 rote Zwiebeln
5 EL Mayonnaise
2 EL Senf mittelscharf
1 EL süßer Senf
5 EL Joghurt
2 Äpfel (Red Chief)
2 EL Rapsöl
2 EL Walnussöl
3 Honiggurken (aus dem Glas, wir benötigen etwas vom Fond)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln kochen, pellen, schneiden.
  2. Äpfel, rote Zwiebeln und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Joghurt, die Öle und den Gurkenfond vermischen. 
  3. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Dressing mit den noch warmen Kartoffeln anmachen. Nach Geschmack kann man den Salat z.B. mit Räucherlachs herrichten.