Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Kartoffelsalat mit Joghurt-Mayonnaise-Dressing

fruehstuecksfernsehen-rezepte-kartoffeln-allgemein-2011-620_250-dpa
Kartoffeln © dpa

Video ansehen

Zutaten (für 6 Personen)

  • 1,5 kg Kartoffeln festkochend
  • 2 rote Zwiebeln
  • ca. 4-5 EL Mayonnaise
  • 2-4 EL Senf
  • ca. 5 EL Joghurt
  • 1-2 Äpfel
  • 3 eingelegte Gewürzgurken
  • ca. 200g Schinkenspeck/Räucherlachs/Parma-Schinken

      

 Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, pellen, schneiden.
  2. Äpfel, rote Zwiebeln und Gurken in Würfel schneiden. Mayonaise, Joghurt und Gurkenfond vermischen. 
  3. Mit Salz abschmecken.
  4. Alles miteinander anmachen und nach Belieben mit gewürfelten Schinkenspeck, Parmaschinken oder Räucherlachs bestreuen und vermischen.

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt