Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Kürbissuppe

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© dpa

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Zutaten (für Linumer Kürbissuppe mit rotem Hokkaido und grünem Buttercup )

  • 1 kg Hokkaido
  • 1/2 kg Buttercup
  • 3 Möhren
  • 3 mittlere Zwiebeln
  • frischer Ingwer, etwa Walnussgröße
  • frischer Chili
  • Gemüsebrühe oder Wasser
  • frische Sahne

      

 Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln in Butter anschmoren und gewürfelten Kürbis und gewürfelte Möhren dazugeben. Kurz anschmoren und dann mit Flüssigkeit auffüllen (Gemüsebrühe oder Wasser).
  2. Anschließend mit frischem Ingwer, etwas frischer Chili, Pfeffer und Salz würzen.
  3. Ca. 15 Min kochen lassen, dann pürieren. Nach Geschmack frische Sahne dazugeben.
  4. Zum Servieren mit Kürbiskernen bestreuen und etwas Kürbiskernöl auf die Suppe geben.
  5. Eine fruchtige Note bekommt die Suppe, wenn Sie einen sauren Apfel "Boskoop" mitkochen. Guten Appetit!

Tipp:

Hokkaido und Buttercup mit Schale verwenden, dann bekommt die Suppe eine noch intensivere Färbung!

"The Taste"-Coach Alexander Herrmann: Geschmorter Kürbis!

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