Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Lammrücken mit Erdnüssen im Filoumantel gebacken

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© Sat.1

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Zutaten (für ein nussiges Hauptgericht)

  • 4 Stücke Lammrücken schier à 150 g
  • 4 EL Erdnüsse
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Bund Thymian
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Paket Filouteig (Kühlregal)
  • 100 ml Butter
  • Kartoffeln
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

      

 Zubereitung

  1. Den Lammrücken kurz und scharf in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Erdnüsse mit der Petersilie, Thymian und der Zitronenschale fein hacken.
  3. Filouteig zuschneiden, eine Schicht ausbreiten mit etwas Butter bepinseln, nächste Schicht darauf legen, wieder mit Butter einpinseln, insgesamt 3-4 Lagen.
  4. Die Erdnussmischung darauf verteilen und Lammrücken darauf setzen. Ränder einklappen und kräftig zusammen rollen, zum Schluss noch mal mit etwas Butter bepinseln. Dies bewirkt, dass der Teig schön knusprig wird.
  5. Für 10 min bei 200 Grad goldgelb backen.
  6. In der Zwischenzeit feine Kartoffelwürfel goldgelb in der Pfanne ausbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsingstreifen in etwas Sahne al dente einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zusammen servieren. Guten Appetit!

Tipp:

Wer keinen Filouteig hat, kann wahlweise auch Blätterteig verwenden, hierbei kann auch auf die Butter verzichtet werden.

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