Hollandaise

  • 2 Eigelb mit ca 75 ml Weißwein im Wasserbad aufschlagen bis die Masse cremig ist
  • ca. 150gr geschmolzene Butter langsam unterrühren (man kann auch mehr nehmen, wenn man einen intensiveren Buttergeschmack haben möchte)
  • Prise Salz 
  • Prise Zucker
  • etwas Worcestersauce 
  • Zitronensaft je nach Geschmack
  • Pfeffer
  • etwas Cayennepfeffer

 

Lakritzevinaigrette

 

  • 100 ml Weißwein etwas aufköcheln lassen und je nach Geschmack die Lakritze darin aufweichen
  • Pfeffer & Zitronensaft dazu geben und mit Olivenöl & etwas Zucker abschmecken 

 

Ruccolasauce

 

  • Ruccola waschen und mit Olivenöl & Pinienkernen in eine hohe Schale geben und pürieren
  • abschmecken mit Zitronensaft , Salz, Pfeffer
  • Tipp: Rucolla in heißem Fett frittieren und salzen