Frühstücksfernsehen

Die Rezepte aus der Sendung

Leckere Toastrezepte von Sebastian Hahne

Video ansehen

ffs-toast2
© SAT.1

Toasts mit Birne und Ziegenfrischkäse

Zutaten (für zwei Personen):

  • 4 Toastbrotscheiben
  • 2 Rollen Ziegenfrischkäse
  • 2 Birnen
  • etwas Honig
  • getrocknete Lavendelblüten

Zubereitung:Die Birnen halbieren, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.

  • Im Anschluss auf die Toastbrotscheiben verteilen und mit Ziegenfrischkäse belegen.
  • Etwas Honig darüber träufeln und mit Lavendelblüten bestreuen.
  • Nun im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten knusprig backen.

 

ffs-toast1
© SAT.1

Flammkuchentoasts

Zutaten (für zwei Personen):

  • 4 Toastbrotscheiben
  • ½ Zwiebel
  • 150gr. Speck
  • 200ml Schmand
  • ca. 100gr. Bergkäse

Zubereitung:

  • Als Erstes eine halbe Zwiebel und den Speck in ganz kleine Würfel schneiden.
  • Mit dem Schmand vermischen und auf die Brotscheiben verteilen.
  • Geriebenen Bergkäse ganz locker über die Toasts streuen und bei ca. 150 Grad backen, bis sie eine goldbraune Farbe erreicht haben.

 

ffs-toast3
© SAT.1

Hähnchen-Curry-Toasts

Zutaten (für zwei Personen):

  • 6 Scheiben Vollkorntoast
  • 250gr. Hähnchenbrustfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • etwas Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  • Die Hähnchenbrust schneiden, mit den Knoblauchzehen in einen Mixer geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Geriebene Zitronenschale und etwas Currypulver hinzugeben und zu einer zarten Streichmasse pürieren.
  • Nun die Creme auf die Toastbrotscheiben verteilen, mit einer zweiten Scheibe bedecken und in drei gleich große Streifen schneiden.
  • Zum Schluss in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten knusprig anbraten.

Themenwoche

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt