Das Rezept aus der Sendung
Nudelsalat von Sebastian Hahne
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Zutaten
- 500 g Nudeln (Farfalle)
- 2 gelbe Paprika
- 3 Tomaten
- ca. 125 g Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Fenchelsalami (dünne Scheiben)
- 50 g Pinienkerne
- Balsamico di Modena
- Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Ciabatta (2-3 Tage alt)
Zubereitung
- Als Erstes die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, die vorgegebene Kochzeit um 1-2 Minuten verringern und im Anschluss mit kaltem Wasser abschrecken.
- Dann die gelbe Paprika gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Schote in Streifen schneiden.
- Die Tomaten ebenfalls waschen, die Kerne entfernen und für die Soße beiseite stellen, das Fleisch in Streifen schneiden.
- Nun den Rucola zuerst mit warmem, dann mit kaltem Wasser waschen.
- Anschließend die rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Pinienkerne goldbraun rösten und die Fenchelsalami vierteln.
- Das Ciabatta grob würfeln und in reichlich Olivenöl rösten.
- Nun die bereits abgekühlten Nudeln mit den restliche Zutaten vorsichtig vermengen.
- Für die Soße Tomatenkerne, Rucola und Olivenöl mit einem Mixstab fein pürieren und über den Salat geben.
- Zum Schluss mit Balsamico, Salz und Zucker abschmecken und mit den Ciabattawürfeln servieren.