Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Omelette

omlette-dpa
© dpa

> Video ansehen

Zutaten (für 1 Person)

  • 3 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • ein Stückchen Butter
  • evtl. Tomaten, Käse, Pilze, Kräuter oder Schinken

Zubereitung

  1. Pro Portion werden drei Eier miteinander verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  2. Danach die Masse in die Pfanne geben und langsam stocken lassen, ohne zu rühren.
  3. Dann vorsichtig an allen Seiten den Rand anheben. Wichtig: das Omelette ist fertig, wenn die Oberseite noch glänzt und sich die Unterseite schon anheben lässt. Dann eine Hälfte umklappen. Zum Schluss noch ein Stückchen Butter in die Pfannen geben für einen feineren Geschmack. 
  4. Zur Verfeinerung: Tomaten, Käse, Pilze, Kräuter oder Schinken in Öl anbraten und auf dem Omelette verteilen bevor eine Hälfte umgeklappt wird.

Themenwoche

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt