Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Pikante Frittata

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Zutaten für 6 Personen

  • 10 Artischockenherzen (Glas oder Dose)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 schwarze (nicht geschwärzte) Oliven
  • Kräuter: Petersilie, Rucola, Fenchelgrün
  • 10 Eier (Bio)
  • 1 Schuss Milch
  • 5 EL Parmesan, gerieben
  • 5 EL Creme double
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl 
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle 
  • Muskat

Zubereitung

  • Zuerst die Kräuter und die Artischockenherzen klein schneiden. 
  • Dann die Eier mit Milch, Parmesan, Mehl, 1 Prise Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat verrühren. 
  • Knoblauch fein schneiden und zusammen mit den klein geschnittenen Artischocken in einer Pfanne mit erhitzter Butter und Olivenöl kurz andünsten. 
  • Die Kräuter untermischen und die Eiermischung über die Artischocken geben. 
  • Bei wenig Hitze stocken lassen und vorsichtig wenden, wenn eine Seite leicht braun wird.
  • Die fertige Frittata in mundgerechte Stücke schneiden und mit einer Soße aus pürierten getrockneten Tomaten und Olivenöl servieren.

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