Das Rezept aus der Sendung
Pikante Frittata
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Zutaten für 6 Personen
- 10 Artischockenherzen (Glas oder Dose)
- 1 Knoblauchzehe
- 10 schwarze (nicht geschwärzte) Oliven
- Kräuter: Petersilie, Rucola, Fenchelgrün
- 10 Eier (Bio)
- 1 Schuss Milch
- 5 EL Parmesan, gerieben
- 5 EL Creme double
- 1 EL Mehl
- 3 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
- Zuerst die Kräuter und die Artischockenherzen klein schneiden.
- Dann die Eier mit Milch, Parmesan, Mehl, 1 Prise Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat verrühren.
- Knoblauch fein schneiden und zusammen mit den klein geschnittenen Artischocken in einer Pfanne mit erhitzter Butter und Olivenöl kurz andünsten.
- Die Kräuter untermischen und die Eiermischung über die Artischocken geben.
- Bei wenig Hitze stocken lassen und vorsichtig wenden, wenn eine Seite leicht braun wird.
- Die fertige Frittata in mundgerechte Stücke schneiden und mit einer Soße aus pürierten getrockneten Tomaten und Olivenöl servieren.