Frühstücksfernsehen

Pizza aus der Pfanne

Schnell, einfach und super lecker. Tadaa, hier kommt die Pizza aus der Pfanne!

05.02.2018
pizza-3000274_1920
Zutaten für Portionen
175 g Mehl (Weizen oder Dinkel oder auch gemischt)
1/2 TL Salz
40 g Butter
1 Ei(er)
2 EL Milch
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
Oregano nach Belieben
1 Tomate(n)
4 Scheibe/n Schinken
Käse gerieben nach Belieben

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


1) Mehl und Salz durch Sieb in Schüssel geben.

2.) Butter zerstückeln und dazu geben. Mit den Händen zu einem Teig kneten.

3.) Ei verquirlen und mit Milch dazu geben.Erneut kneten.

4.) Aus dem Teig eine Kugel formen, dann mit dem Nudelholz ausrollen, sodass er der Teig der Form einer Pfanne entspricht.

5.) Pfanne mit Öl bestreichen und Teig reingeben (gegenenfalls Form korrigieren).

6.) Bei hoher Temperatur den Pizzaboden ca. 5-7 Minuten anbraten, bis er leicht bräunlich wird.

7.) In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten!

8.) Den Pizzaboden wenden, nun schnell belegen. Die jetztige Unterseite wird nun gebraten und der Belag heiß.

9.) Die Pfanne mit einem Deckel abdecken, damit der Käse schmilzt.

Fertig!

Jetzt Fan werden

 

Rezepte

Kontakt