Anzeige

Pizza aus der Pfanne

  • Aktualisiert: 01.03.2023
  • 13:52 Uhr
Article Image Media

Schnell, einfach und super lecker. Tadaa, hier kommt die Pizza aus der Pfanne!

Anzeige

175 g

Mehl (Weizen oder Dinkel oder auch gemischt)

1/2 teaspoon

Salz

40 g

Butter

1

Ei(er)

2 EL

Milch

1 EL

Öl

2 EL

Tomatenmark

nach Belieben

Oregano

1

Tomate(n)

4 Scheiben

Schinken

gerieben as-you-want

Käse

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 9

    Mehl und Salz durch Sieb in Schüssel geben.

  2. Schritt 2 / 9

    Butter zerstückeln und dazu geben. Mit den Händen zu einem Teig kneten.

  3. Schritt 3 / 9

    Ei verquirlen und mit Milch dazu geben. Erneut kneten.

  4. Schritt 4 / 9

    Aus dem Teig eine Kugel formen, dann mit dem Nudelholz ausrollen, sodass er der Teig der Form einer Pfanne entspricht.

  5. Schritt 5 / 9

    Pfanne mit Öl bestreichen und Teig reingeben (gegenenfalls Form korrigieren).

  6. Schritt 6 / 9

    Bei hoher Temperatur den Pizzaboden ca. 5-7 Minuten anbraten, bis er leicht bräunlich wird.

  7. Schritt 7 / 9

    In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten!

  8. Schritt 8 / 9

    Den Pizzaboden wenden, nun schnell belegen. Die jetztige Unterseite wird nun gebraten und der Belag heiß.

  9. Schritt 9 / 9

    Die Pfanne mit einem Deckel abdecken, damit der Käse schmilzt.

Fertig!

Auch interessant: Fertiger Pizzateig im Öko-Test - Achtung, in diesen Produkten stecken Keime und Pestizide

Mehr Informationen
Pak Choi Salat: Gesunder Asia-Klassiker mit wenig Kalorien
Rezept

Pak Choi: Rezept für einen knackigen, aromatischen Salat

  • 28.03.2024
  • 20:40 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group