Rezept aus der Sendung: BBQ Pulled Pork aus Jackfruit
Alle sprechen über die Jackfrucht: Die soll DER Fleischersatz sein. Deshalb möchten wir dir heute ein einfaches Rezept zeigen!
800 g | Jackfrucht |
1 | große Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Paprika |
2 EL | Chilipulver |
2 EL | brauner Zucker |
1 Tasse | Grillsoße |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1. Beginne mit dem Auswringen der Jackfrucht und spüle sie gut unter kaltem Wasser aus. Knete die Jackfrucht mit den Fingern und breche die Stücke an beiden Seiten auseinander.
2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel zur Jackfrucht hinzufügen, dann anbraten, bis die Zwiebeln leicht karamelisiert sind.
3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten weitergaren. Rühre häufig, weil brauner Zucker leicht brennen wird.
4. Nach dem Garen die restlichen größeren Jackfruchtstücke mit einer Gabel pressen so dass die Stücke auseinanderfallen und den Fasern von gekochtem Schweinefleisch ähneln.
5. Füge eine Tasse deiner Lieblings-BBQ-Soße hinzu und rühre sie in das Schweinefleisch ein. Weiterkochen, bis die Soße durchgegart ist.