Zutaten fürPortionen

300 g l Mehl
1 Pckg. l Backpulver
1 TL l Natron
1 Prise l Salz
120 g l Butter
200 g l Zucker
2 l Eier
200 ml l Milch
1 TL l Vanillemark
200 g l Blaubeeren
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

1. Backofen auf 180 °C vorheizen und einige Muffinform einfetten.

2. Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Milch und Vanillearoma unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen und mit einem Holzlöffel solange unter die Buttermasse heben, bis gerade so ein Teig entsteht, nicht das ganze Mehl verrühren, es dürfen noch Mehlreste zu sehen sein. Dann vorsichtig die Blaubeeren unterheben.

3. Teig in die Muffinform füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.