Zutaten fürPortionen

150 gKidneybohnen
150 gMais
1 weiße Zwiebel
1 rote Paprika Paprikaschote
1 kleine Knoblauchzehe
1 Chilischote
150 ggeschaelte Tomaten
200 ggemischtes Hackfleisch
2 ELPflanzenoel
2 ELTomatenmark
2 ELWasser
1 TLPaprikapulver, rosenscharf
1 Prise Zucker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

1. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Chilischote klein schneiden.  Schältomaten in ein Sieb abgießen und den Saft in einem Behälter auffangen. Danach ebenfalls klein schneiden.

2. Hackfleisch mit Pflanzenöl in Topf etwas anbraten. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Chili dazugeben und ebenfalls anbraten. Bohnen und Mais dazu geben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und anbraten. Nun die Tomaten, den Tomatensaft und Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

3. Chili mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Zucker würzen und unter ständigem Rühren weitere 10 Minuten Kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4. Chili mit Salz abschmecken und heiß mit z.B. Baguette oder Reis servieren.