Zutaten fürPortionen

250 gMascarpone
150 gJoghurt
1 PriseVanillearoma oder -Zucker
2 ELZucker
1 Zitronensaft von einer Zitrone
1 Apfel
2 clApfelsaft
4 clApfelschnaps
1 Pkg.Spekulatiuskekse
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung

Aus Mascarpone, Joghurt, Vanille, Zucker und die Hälfte des Zitronensafts eine glatte Creme rühren.

Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Drei Viertel grob reiben und mit dem restlichen Zitronensaft vermischen.

Apfelsaft und Apfelschnaps vermischen. 

Spekulatius auf eine Platte legen und mit dem Apfelsaft/ Apfelschnaps beträufeln.

Die Hälfte vom geriebenen Apfel darauf verteilen, mit der Creme bestreichen.

Das ganze wiederholen, abschließend Spekulatius als oberste Schicht auflegen und beträufeln.

Das Spekulatius-Tiramisu mindestens 2 Stunden kaltstellen und anschließend mit der restlichen Creme bestreichen.

Das zurückgelegte Stück Apfel in feine Spalten schneiden und das Tiramisu damit belegen.

Abschließend mit etwas braunem Zucker bestreuen, Spekulatius zerbröseln und darauf verteilen. Fertig.