Zutaten fürPortionen

800 gBacon
1 TLCayenne Pfeffer
160 g Schalotten100g rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 TLPaprika
130 mlBourbon
130 mlAhornsirup
60 mlBalsamico Essig
120 gbrauner Zucker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Schalotten, roten Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln

Bacon anbraten. Auf Papiertüchern überschüssiges Fett abtropfen lassen.

Im Baconfett die Schalotten und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Gewürze hinzugeben. Mit Bourbon und Ahornsirup zum Kochen bringen und für 2-3 Minuten köcheln lassen. Balsamico und braunen Zucker zugeben. Währenddessen den Bacon in kleine Stücke brechen oder schneiden. Mit in die Pfanne geben und unterrühren. Hitzezufuhr verringern und auf niedriger Stufe für etwa 10 Minuten köcheln lassen bis es eindickt. Fertig!