Zutaten fürPortionen

50 g Butterkekse
1 Bio-Zitrone
140 g Quark
50 g Naturjoghurt
70 g Frischkäse (Vollfett)
30 g Zucker
100 g Erdbeeren + ein paar Erdbeeren zum Garnieren
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

  1. Die Butterkekse zertrümmern. Die Keksbrösel auf die 4 Gläschen gleichmäßig verteilen.
  2. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft über die Keksbrösel in die Gläser träufeln.
  3. Den Quark, den Naturjoghurt und den Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Anschließend die zweite Hälfte der Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Beides gemeinsam mit dem Zucker unter die Quarkmasse rühren.
  5. Nun eine Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel umfüllen.
  6. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unterrühren.
  7. Die Erdbeer-Quarkmasse dann über die Brösel ins Gläschen schichten, anschließend die restliche Quarkmasse einfüllen.
  8. Mit Erdbeeren nach Belieben garnieren und kühl stellen.