Zutaten fürPortionen

220 gMagerquark
180 gDinkelmehl Typ 630
100 gSüße als Zuckerersatz
1 Pkg.Backpulver
15 gHalbfettmagarine
30 gMandelblätter
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 220g Magerquark, 180g Dinkelmehl, 100g Süße, eine Packung Backpulver und etwas Vanillepaste in eine Schüssel geben und mit der Hand oder mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.

Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. Mit nassen Händen den Teig am Boden verteilen und mit dem Daumen oder einem Kochlöffelstiel etwa 15 Mulden hineindrücken.

15g Halbfettmagarine auf die Mulden verteilen. 30g Mandelblätter über den Teig streuen und zusätzlich noch 2 TL Süße (am besten kristalline) über die Mandeln verteilen. Den Teig auf mittlerer Schiene bei etwa 35 Minuten backen.