Zutaten fürPortionen

100 mlOrangensaft
3 Eier
120 gSüße (Zuckerersatz)
120 gDinkelvollkornmehl
50 gfein gemahlene Haferkleie
100 ggeraspelte Möhren
1 ELAbrieb einer Bio-Orange
2 TLZimt
1 Pkg.Backpulver
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Orangensaft, die Eier und den Zuckerersatz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. 

Das Dinkelvollkornmehl, die 50g Haferkleie, 100g geraspelte Möhren, den Abrieb einer Bio-Orange, zwei Teelöffel Zimt und eine Packung Backpulver dazugeben und auf mittlerer Stufe drei Minuten rühren.

Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. 

Den Kuchen etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Je nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Es ergibt einen hervorragenden Adventskuchen, wenn man noch etwas Kardamom, Piment und Ingwer dazugibt.