Zutaten fürPortionen

180 gSchokolade (dunkel)
1 ELButter
4 StkEier
180 mlMilch
30 gSpeisestärke
2 ELStaubzucker
2 ELZucker
1 ELButter (geschmolzen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

1.) Milch, Zucker und Schokolade in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei ständig umrühren.

2.) Die Speisestärke mit dem Eigelb verrühren und nach und nach in die Schokoladenmilch geben. Alles nochmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend Butter unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3.) Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und in die abgekühlte Creme geben. Nun den Ofen vorheizen.

4.) Eine Auflaufform einfetten und mit Zucker bestreuen. Nun die Schokomasse in die Form geben.

5.) Im Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Anschließend sofort servieren und genießen!