Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Schweizer Kartoffelrösti

fruehstuecksfernsehen-rezepte-kartoffelroesti-2011-620_250
Kartoffelrösti © Sat.1

Video ansehen

Zutaten

  • Festkochende Kartoffeln
  • Rapsöl
  • Butter
  • Salz und Pfeffer

      

 Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffeln schälen und mit der Reibe in große Raspeln reiben. Etwas salzen und fünf Minuten ziehen lassen.
  2. Danach die Raspeln auswringen, denn das Salz entzieht den Kartoffeln Wasser.
  3. Öl erhitzen und die Kartoffelraspeln gleichmäßig zu Fladen in der Pfanne verteilen. Den Rösti wenden, sobald er braun ist.
  4. Einen Teelöffel Butter auf den fast fertigen Rösti geben und nach Belieben mit Pfeffer würzen.

Tipp:

Mit Lachs und Creme Fraiche servieren!

Weitere Rezepte zur kultigen Knolle gibt es hier

Der perfekte Kartoffelsalat

Leckere Bratkartoffeln

Themenwoche

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt