Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Spaghetti Bolognese à la Sebastian

fruehstuecksfernsehen-rezepte-spaghetti-2011-620_250-dpa
Spaghetti © dpa

Video ansehen

Zutaten 

  • 500g Spaghetti
  • 500g Rinderhack
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 2 Fleischtomaten
  • frischen Rosmarin und Thymian
  • Parmesan
  • etwas Zimt, Zucker
  • Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • frischen Knoblauch

      

 Zubereitung

  1. Wasser aufkochen und Nudeln gar kochen.
  2. Gemüse schälen und klein schneiden. Aus den Schalen von Lauch, Möhren und Sellerie einen Gemüsefond ansetzen.
  3. Fleisch in einer großen Pfanne (auch Wok möglich) anbraten und danach das Gemüse und Tomatenmark dazugeben.
  4. Alles gut anbraten und danach mit Gemüsefond ablöschen. Jetzt gut 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Vor dem Servieren fein gewürfelte Tomaten und eine Prise Zimt beifügen.
  6. Salz, Pfeffer und frische Kräuter (Thymian, Rosmarin und Petersilie) runden das Ganze ab. Guten Appetit!

Themenwoche

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt