Zutaten fürPortionen

1 kg grüner Spargel
1 Bund Lauchzwiebeln
5 Stiel/e Koriander
200 g Kirschtomaten
600 g Rumpsteak
2 EL Öl
100 g Erdnusskerne
100 ml Sojasoße
1 Msp. Speisestärke
1 Limette
2 EL Röstzwiebeln
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung:

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden.

Lauch­zwie­beln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Tomaten waschen. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Für die Steakstreifen Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

Spargel im heißen Bratfett 5–8 Minuten kräftig anbraten. Erdnüsse, Tomaten und Lauch­zwiebeln kurz mitbraten. Alles mit Sojasoße und ca. 200 ml Wasser ab­löschen und 2–3 Minuten köcheln.

Stärke mit Limettensaft glatt rühren. Unter Rühren zufügen, ca. 1 Minute köcheln. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Steakstreifen unterheben, kurz erhitzen. Koriander und Röstzwiebeln darüberstreuen.