Frühstücksfernsehen

Spinat-Feta Quiche mit Tomaten und Pinienkernen

Das köstliche französische Gericht gibt es in vielen Varianten. Wir empfehlen euch mal die Version mit Spinat, Feta, Tomaten und Pinienkernen zu probieren.

21.11.2017
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Zutaten für Portionen
275 g Blätterteig
450 g Spinat, Tiefgekühlt
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
40 g Pinienkerne
10 Cocktailtomaten
1 Stk. Gouda, gerieben
3 Ei
2 Knoblauchzehe(n)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat, frisch gerieben
200 g Feta-Käse

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Auflaufform (ungefähr 28 cm Durchm.) ausfetten, mit dem Blätterteig auslegen, mit der Gabel mehrmals in den Teig einstechen und die Form in den Kühlschrank stellen

Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen

In einer Pfanne  Pinienkerne in Öl anrösten

Zwiebelwürfel glasig anbraten

Spinat und Knoblauch hinzufügen, die Knoblauchzehen dazu und bei kleiner Hitze auftauen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Feta zerbröckeln und mit den verquirlten Eiern, dem Reibekäse und den Pinienkernen mischen.

Den Spinat in den Blätterteig füllen und die Eier-Feta-Pinienkern Mischung darüber leeren.

Halbierten Cocktailtomaten darauf legen.

Auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.

Tipp: Am Ende Umluft anschalten, so wird die Quiche schön goldbraun.

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