Thai-Curry mit Meeresfrüchten

Zutaten fürPortionen

1 Pck.TK-Meeresfrüchte (500 g)
1 Zwiebel
1 Stückfrischer Ingwer (ca. 1 cm)
2 ELÖl
2 -3 TLrote Currypaste
100 mlcremige ungesüßte Kokosmilch (Dose)
100 mlGemüsebrühe
1 PriseSalz, Chili und Pfeffer
2 TLLimettensaft
450 gTK-Mischgemüse (z. B. Brokkoli, Möhren, grüne Bohnen)
2 ELCashewkerne
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung:

  1. Meeresfrüchte in einem Sieb über einer Schüssel etwa 10 Minuten antauen lassen.
  2. Zwiebel und Ingwer schälen und kleinhacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Ingwer anschwitzen.
  4. Currypaste dazu und kurz mitdünsten. (Nicht zu lange sonst werden die Gewürze bitter!)
  5. Kokosmilch und Brühe dazugeben. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ein paar Minuten einkochen lassen.
  6. Angetaute Meeresfrüchte waschen, trocken, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit dem gefrorenen Gemüse in die Kokos-Sauce geben.
  7. Thai Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze einige Zeit einkochen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  9. Die Cashewkerne grob hacken. Curry damit bestreut servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.