Zutaten fürPortionen

500 gBrokkoli
300 gMoehren
2 ELButter
2 ELMehl
200 mlMilch
1 TLGemuesebruehe (instant)
100 gGorgonzola
1 PriseSalz, Pfeffer, Muskat
600 gfrische Tortelloni
100 gGouda (Stueck)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

1) Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller)

2) Brokkoli und Möhren putzen bzw. schälen und klein schneiden

3) 2 EL Butter im Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und anschwitzen

4) Milch mit 200 ml Wasser und Brühe einrühren

5) Aufkochen und Gemüse hinzufügen, danach zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln lassen

6) Gorgonzola in der Soße schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

7) Ungekochte Nudeln mit Soße mischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben

8) Gouda darüberreiben und für ca. 10 Minuten backen