Frühstücksfernsehen

Tortellini-Brokkoli-Auflauf mit Gorgonzolasoße

Die lecker gefüllten Teigtaschen sind an sich schon ein Gaumenschmaus. Als Auflauf zubereitet, schmecken sie daher umso besser!

12.02.2018
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Zutaten für Portionen
500 g Brokkoli
300 g Moehren
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
1 TL Gemuesebruehe (instant)
100 g Gorgonzola
1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat
600 g frische Tortelloni
100 g Gouda (Stueck)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


1) Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller)

2) Brokkoli und Möhren putzen bzw. schälen und klein schneiden

3) 2 EL Butter im Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und anschwitzen

4) Milch mit 200 ml Wasser und Brühe einrühren

5) Aufkochen und Gemüse hinzufügen, danach zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln lassen

6) Gorgonzola in der Soße schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

7) Ungekochte Nudeln mit Soße mischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben

8) Gouda darüberreiben und für ca. 10 Minuten backen

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