Das Rezept aus der Sendung
Vegetarische Lasagne
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Zutaten
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Zubereitung
- Die Schnittgröße des Gemüses sollte an die Lasagneform angepasst werden, die verwendet werden soll.
- Das geschnittene Gemüse wird dann in Olivenöl mit Knoblauch und Thymian angebraten. Wer es gerne fettfrei mag, kann das Gemüse auch auf einem Backblech bei 200°C etwa 10 Minuten vorgaren.
- Die frischen und die getrockneten Tomaten würfeln und zusammen mit der Zwiebel (und nach Geschmack wieder mit Knoblauch und Thymian) im Olivenöl anziehen und mit Balsamico ablöschen.
- Die Tomatensauce kann jetzt auf kleiner Flamme köcheln.
- Das gebratene Gemüse wird jetzt mit dem Mozzarella schichtweise in die Form gestapelt. Ruhig etwas fester andrücken, damit die Lasagne beim Anrichten nicht zerfällt.
- Das Türmchen kommt jetzt für ca.15 Minuten bei 180 °C in den Backofen.
- In der Zwischenzeit die Nudelblätter kochen und die Tomatensauce mit Salz, Zucker und frischem Basilikum abschmecken. Je nach Geschmack sorgt frisch gemahlener schwarzer Pfeffer für mehr Pepp.
Tipp:
Wer es nicht immer vegetarisch mag: die Lasagne und die Sauce schmecken auch wunderbar zu Hühnchen oder gebratenem Fisch.