Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Wir kochen mit Gregor Meyle: Birnentarte

birnen-620-250
Birnen © AFP

Zutaten:

  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Glas Milch
  • 60 Gramm Pinienkerne
  • 60 Gramm Rosinen
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 6 reife Kaiserbirnen
  • etwas abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker, Eier und geschmolzene Butter miteinander verrühren.
  • Die Milch mit der Zimtstange und dem ausgekratzten Inneren der Vanilleschote aufkochen lassen.
  • Das Ganze auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Die Birnen in kleine Stücke schneiden.
  • Die kalt gewordene Milch langsam in den Teig einrühren. Der Teig wird besonders fluffig, wenn die Milch Schluck für Schluck hinzu gegeben wird.
  • Birnenstücke, Pinienkerne, Zitronenschale und Rosinen mit in den Teig geben.
  • Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene, runde Backform geben.
  • Bei 175 Grad ca. 45 Min. im vorheizten Ofen backen lassen.

Exklusives Gewinnspiel!

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt