Das Rezept aus der Sendung
Wir kochen mit Gregor Meyle: Birnentarte
Zutaten:
- 100 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 80 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 1 Glas Milch
- 60 Gramm Pinienkerne
- 60 Gramm Rosinen
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 6 reife Kaiserbirnen
- etwas abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Eier und geschmolzene Butter miteinander verrühren.
- Die Milch mit der Zimtstange und dem ausgekratzten Inneren der Vanilleschote aufkochen lassen.
- Das Ganze auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Birnen in kleine Stücke schneiden.
- Die kalt gewordene Milch langsam in den Teig einrühren. Der Teig wird besonders fluffig, wenn die Milch Schluck für Schluck hinzu gegeben wird.
- Birnenstücke, Pinienkerne, Zitronenschale und Rosinen mit in den Teig geben.
- Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene, runde Backform geben.
- Bei 175 Grad ca. 45 Min. im vorheizten Ofen backen lassen.