- Bildquelle: Victoria Kondysenko - stock.adobe.com © Victoria Kondysenko - stock.adobe.com

Zutaten fürPortionen

0 ,5Bio-Zitrone (oder 3 Bio-Limetten statt einer Zitrone)
1 BundMinze
0 ,5Mini-Salatgurke
2 ELBio-Rohrzucker
250 mlKokoswasser
250 mlSoda (oder Mineralwasser)
1 Crushed Ice nach Bedarf
1 Cocktail-Stössel oder Holzlöffel

Virgin Mojito: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Frische Zutaten vorbereiten

Zitrone bzw. Limetten heiß abspülen und in Spalten schneiden. Minze waschen, leicht trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Salatgurke putzen, waschen und mit einem Sparschäler länge in feine lange Scheiben schneiden.

Schritt 2: Minze, Zitrone und Zucker zerstoßen

In jedes Glas (à 350 ml) 6–8 Blätter Minze, 1–2 Zitronenspalten (bzw. 3–4 Limettenspalten) und 1 EL Zucker geben. Alles mit einem Cocktail-Stössel oder Holzlöffel gut zerstoßen. Gurkenscheiben in die Gläser verteilen.

Schritt 3: Aufgießen

Gläser mit Crushed Ice auffüllen. Kokoswasser und Soda gleichmäßig in die Gläser verteilen, dann genießen. Bon Appétit!

Die Videos aus der Sendung