- Bildquelle: Ramon Grosso - stock.adobe.com © Ramon Grosso - stock.adobe.com

Zutaten fürPortionen

250 gTrauben gemischt, kernlos
100 gFetakäse
1 Zwiebel rot
4 ELOlivenöl
2 ELWalnussessig
30 gWalnüsse
4 ELOrangensaft
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Weintrauben-Feta-Salat: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Vorbereitung der Zutaten

Zuerst werden die Walnüsse ohne den Einsatz von Fett in einer Pfanne geröstet. Sobald die Walnüsse duften, sind sie fertig und werden anschließend grob gehackt. Der Feta wird daraufhin in mittelgroße Würfel geschnitten. Die geschälte Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und die gewaschenen Weintrauben je nach Größe halbiert oder ganz gelassen.

Schritt 2: Dressing 

In einer Schüssel werden die Trauben, der Feta und die Zwiebel vermengt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend wird für das Dressing Orangensaft, Essig und Olivenöl hinzugefügt und abgeschmeckt.

Schritt 3: Fertigstellung 

Der Salat wird portioniert und mit Walnüssen bestreut serviert. Guten Appetit!

Die Videos aus der Sendung