Geburtstag: 7. November 1975 (Gütersloh)

Dianas Lebensmotto: "Glaub an dich"

Diana Amft absolvierte eine Ausbildung zur Justizfachangestellten. bevor sie schließlich im Alter von 20 Jahren ihre Schauspiel-Ausbildung an einer Münchner Schauspielschule begann. Bekannt wurde Diana Amft durch die Teenie-Komödie "Mädchen, Mädchen" und dessen Fortsetzung "Mädchen, Mädchen 2 - Loft oder Liebe". Von 2008 bis 2011 war sie als Dr. Margarete „Gretchen“ Haase in der TV-Serie "Doctor's Diary" zu sehen, für die sie mehrere Auszeichnungen, wie den Bayerischen Filmpreis, die Goldene Nymphe und den Romy erhielt.

2011 brachte Diana Amft das Kinderbuch "Die kleine Spinne Widerlich" heraus, Dank des großen Erfolgs folgte 2012 Fortsetzung "Die kleine Spinne Widerlich - Der Geburtstagsbesuch".

Diana Amft spielt die Kriminalkommissarin Josephine Klick in " Josephine Klick – Allein unter Cops ". (Staffel 2: Ab ab 15. September dienstags um 20.15 Uhr in SAT.1)

Weitere Informationen zu Diana Amft gibt's auf ihrer Facebook-Fanpage.

Filmografie (Auswahl)

Seit 2014 Josephine Klick - Allein unter Cops
2012  Blonder als die Polizei erlaubt
2010 Liebe und andere Delikatessen
2010 Kein Geist für alle Fälle
2011 Plötzlich fett!
2008-2011 Doctor's Diary
2000-2007 Soko 5113 (mehrere Folgen)
2004 Mädchen, Mädchen 2 - Loft oder Liebe
2001 Mädchen, Mädchen

Diana Ampft im Interview: