Das Rezept von Heidi
Curry-Hähnchenschnitzel mit Reis
Zutaten fürPortionen
7 | Hähnchenschnitzel á ca. 100 g, sauber pariert |
150 g | gehobelte Haselnüsse |
3 | Eier |
8 EL | Mehl ) |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
2 | süße Äpfel - geschält |
3 ½ ZL | Zucker |
¾ l | süßer Cidre |
1 Schuss | Calvados |
150 ml | Sahne |
4 TL | Hühnerbrühe (Instant) |
3 TL | Senf mittelscharf |
2 ½ TL | getrockneter Estragon |
1 Prise | Cayennepfeffer, Salz, Peffer |
1 EL | Mehl oder heller Soßenbinder zum Andicken |
250 g | Basmatireis |
½ l | Hühnerbrühe für den Reis |
250 g | Butterschmalz |
1 | glatte Petersilie für die Garnitur |
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Zubereitung:
- Backofen vorsichtshalber zum Warmhalten auf 70 Grad Celsius vorheizen
- Hühnerbrühe für den Reis zum Kochen bringen.
- Die Hähnchenschnitzel salzen, pfeffern und mit Mehl, Ei und den gehobelten Haselnüssen panieren.
- Den Apfel schälen, entkernen, achteln und in Stückchen schneiden.
- Butterschmalz erhitzen, die Apfelstücke leicht andünsten mit Calvados, Cidre und Sahne ablöschen.
- Mit Senf, (evtl. noch etwas Brühe), den Gewürzen und dem Estragon abschmecken
- Ca. 10 – 15 Min. köcheln lassen. Nochmal abschmecken.
- In der Zwischenzeit den Reis garen.
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel rundherum knusprig goldgelb braten. ( 3 Min.von jeder Seite).
- Vorsicht ! Nicht zu heiß braten, da die Nüsse leicht verbrennen.
- Mit dem Reis und der Soße anrichten.