Dänische Ente mit Grape-Lakritzsauce

Zutaten fürPortionen

2 kleine Entenbrüste
1 Apfel
20 Dörrpflaumen
20 Dörr-Mangostücke
30 clBrandy
250 mlOrangensaft
2 Grapefruit (süss rot oder gelb)
1 TLLakritzpulver
125 gButter (kalt)
200 mlWeißwein, trocken
2 Süßkartoffeln groß (wegen der Scheiben)
4 Pastinake
12 kleine Bratpaprika (grün)
2 Spitzpaprika rot
1 Paprika orange
1 Paprika grün
2 Möhren
2 Rote Zwiebeln, mittelgroß
1 frische reife Mango
3 TLLemoncurd
50 mlErdnussöl oder Rapsöl
3 TLKräuter der Provence
2 TLPaprikapulver
1 Knoblauchzehe
100 gkalte Butter
2 TLStärke
1 Zitrone
250 mlEntenfond
1 ELRapsöl
1 PriseZucker, Salz, Pfeffer
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung: 

  • Die Entenbrüste: scharf anbraten auf der Hautseite, dann in ein Bett aus den Pflaumen, Mango und Apfel legen und im Ofen bei 130 Grad fertig garen lassen.
     
  • Die Sauce: alle Zutaten hineingeben und einkochen lassen mit kalter Butter abbinden. 
     
  • Gemüse und die Beilagen: auf einer Grillplatte anrösten und die Zwiebeln mit Rotwein tränken und dekorieren.
     
  • Ente mit dem Dörrgemüse belegen, Sauce umhersetzen und das Grillgemüse anrichten. 

20 Spießchen aus Bambus für die Dekoaration

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