Zutaten fürPortionen

3 Hühnerbrüste à 150 g
40 gFrischkäse
3 Scheiben Schinken
6 Salbeiblätter
1 ELMehl
1 Ei
1 etwas Panku
300 gWirsingblätter
300 gfestkochende Kartoffeln
½ LiterMilch, Weißwein
1 Stärke
200 gGorgonzola
1 Zitrone
1 PriseSalz
1 PriseMuskat

Kochvorgang:

  • Die Hühnerbrüste ohne Haut quer halbieren und plattieren, salzen und Frischkäse darauf streichen, Schinken und Salbei auf die Hühnerbrüste lesen und diese einrollen, dann mit Mehl, Ei und Panku panieren und in der Pfanne in Öl/ Butter gold/gelb ausbacken.
  • Die Wirsingblätter in Rauten schneiden und blanchieren. Festkochende Kartoffeln mit Schale in Würfel schneiden und frittieren.
  • Milch und Sahne aufkochen und mit in Weißwein angerührter Stärke binden und Gorgonzola einmixen. Mit dem Abrieb und Saft einer Zitrone, Salz und Muskat abschmecken. 

Tim Mälzer macht's vor: Saftige Hühnerbrust !

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