Das Rezept von Guido
Gefüllte Hühnerbrust
Zutaten fürPortionen
4 | Hähnchenbrustfilets |
1 Btl. | Trockenpflaumen |
500 g | Schinkenspeck |
2 Bund | Petersilie |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat |
500 ml | Wein, rot, trocken |
800 ml | Geflügelfond |
500 ml | Sahne |
1 | Zitrone (Bio für Schalenabrieb) |
200 g | Gorgonzola |
500 ml | Birnensaft |
1 Kopf | Wirsing |
3 | Feste Birnen |
1 | Messerspitze Muskat |
4 | große Kartoffeln |
500 g | Butterschmalz |
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Zubereitung:
- Hühnerbrust anschneiden, mit dem Daumen "aufstoßen" und mit Trockenpflaumen füllen, dann ist klassisch würzen (Paprika, Salz, Pfeffer, Zimt, Curry) und scharf anbraten.
- Dann in den Backofen, am besten mit einer Schale Wasser.
- Gorgonzola in einem Topf schmelzen, Weißwein, abschmecken mit etwas Zitrone oder Limette, Salz, Pfeffer, einen Hauch Minze. Schaumig rühren, einen Spiegel machen, mit Preiselbeermus verzieren.
- Hühnerbrust darauf und servieren.