Zutaten fürPortionen

4 Hähnchenbrustfilets
1 Btl.Trockenpflaumen
500 gSchinkenspeck
2 BundPetersilie
1 PriseSalz, Pfeffer, Zimt, Muskat
500 mlWein, rot, trocken
800 mlGeflügelfond
500 mlSahne
1 Zitrone (Bio für Schalenabrieb)
200 gGorgonzola
500 mlBirnensaft
1 KopfWirsing
3 Feste Birnen
1 Messerspitze Muskat
4 große Kartoffeln
500 gButterschmalz
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung:

  • Hühnerbrust anschneiden, mit dem Daumen "aufstoßen" und mit Trockenpflaumen füllen, dann ist klassisch würzen (Paprika, Salz, Pfeffer, Zimt, Curry) und scharf anbraten. 
  • Dann in den Backofen, am besten mit einer Schale Wasser.
  • Gorgonzola in einem Topf schmelzen, Weißwein, abschmecken mit etwas Zitrone oder Limette, Salz, Pfeffer, einen Hauch Minze. Schaumig rühren, einen Spiegel machen, mit Preiselbeermus verzieren. 
  • Hühnerbrust darauf und servieren.

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