Das Rezept von Jan-Philipp Biermann
Hähnchen-Involtini
mit Kartoffel-Parmesanmousseline und Spargel
Zutaten fürPortionen
6 | Hähnchenbrüste |
6 | Scheiben Parmaschinken, grüner Spargel |
12 | Salbeiblätter |
250 g | Butter |
1 TL | Knoblauch |
½ | Limette |
½ | TL Kumin |
½ TL | Ras el-Hanout |
400 g | Kartoffeln |
100 g | geriebener Parmesan |
150 ml | Schlagsahne |
Zutaten:
- Hähnchen-Involitini: Die Hähnchenbrüste plattieren mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmaschinken längs auf die Hähnchenbrüste verteilen, jeweils 2 Salbeiblätter dazulegen, einrollen und mit 2 Zahnstochern aufspießen. Bei 110° C 15 min im Backofen rückwärts garen lassen.
- Aroma-Nussbutter: Die Butter in eine Pfanne geben, die Knoblauchzehen mit Limettenabrieb und Limettensaft, Kumin und Ras el-Hanout aufschäumen, bis eine schaumige Masse entsteht. Darin die Hähnchen-Involitini geben und aromatisieren und weitere 5 Minuten bei mittlerer Stärke auf beiden Seiten garen lassen.
- Spargel: Den Spargel schälen, in einer heißen Pfanne mit Zucker und Salz kurz karamellisieren lassen, mit Butter und Limettensaft ablöschen. 3 TL von der Aroma-Nussbutter dazugeben, 5 min garen lassen und anschließend bei Seite stellen.
- Kartoffel-Parmesanmousseline: Kartoffeln, schälen, in Salzwasser kochen, zerstampfen, Parmesan hinzufügen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.