Zutaten fürPortionen

4 Hähnchenrbrustfilets
50 ggetrocknete Aprikosen
100 ggetrocknete fleischige Datteln
3 Orangen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 BundFrühlingszwiebeln
1 Ras el hanout
1 PriseSalz und Pfeffer
1 Bundfrischer Koriander
1 ELKorianderpulver
150 gCouscous
1 Zitrone
1 Avocado
½ Salatgurke
1 Joghurt
1 EL Balsamessig (Feige oder Himbeer)
1 paarChilifäden
1 ELOlivenöl
Kochzeit: 36 Minuten
Insgesamt: 36 Minuten

Kochvorgang:

Orangen pressen, kleingeschnittene Aprikosen ein Saft einlegen.
Datteln, Zwiebel, Knoblauch klein schneiden und in Küchenmaschine mit etwas Öl und Wasser pürieren.
Mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen.
Hühnerbrustfilet wachen und an der dicken Seite aufschneiden. Die Paste hinein geben und mit Zahnstocker schließen. In einer Pfanne mit Öl anbraten.
Frühlingszwiebel und Chilli in Ringe schneiden und in Bratensaft nach dem Braten der Hühnerbrüste in Pfanne braten. Hühnerbrüste in vorgewärmten Backofen nachgaren.
In Pfanne Orangensaft Aprikosenmischung hinzufügen und mit Salz Pfeffer und frischen Koriander würzen.
Couscous in ein wenig Wasser einweichen. Gurke reiben und vom Saft entfernen. Avocadofleisch klein schneiden mit Zitronensaft würzen.
Alles zusammen mit einem Hauch von Knoblauch Salz Pfeffer und Korianderpulver würzen. Unter das Couscous mischen und kurz erhitzen. Mit gutem Olivenöl abschmecken.
Balsamessig und Chilifäden als Deko

Benötigte Geräte:

Mixer zum Pürieren der Dattelcreme, Orangenpresse, Zahnstocher, Knoblauchpresse, Espressotasse oder Servierring für das Couscous

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